Суета

Кругом  лишь  суета  сует
- С  рождения  до  тризны.
Куда  спешишь  ты  человек
- Наивный  и  капризный

Ты  в  этой  вечной  суете
- Сам  не  заметишь.
Как  приближаешься  к  черте
- Где  старость  встретишь.

Не  раз  задашь  себе  вопрос
- А  разве   было  нужно?
Живя,  заняв  высокий  пост
- Забыть  друзей  и  дружбу.

И  вот  остался  ты  один
- Без  веры  и  надежды.
И  лишь  себе  ты  господин,
А  не  другим  как  прежде.

Вот  так  живём  все  в  суете?
Порой  с  плеча  всё  рубим.
А  души  прячем  в  темноте,
Когда  прозреем  люди?
2023 г


Рецензии
Пока живём и будем суетиться да спешить куда- то, Владимир,
Лишь бы здоровье не подводило.

С теплом

Людмила Галкина 2   01.06.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Ну да, пока здоров и суетишься.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.06.2023 14:40   Заявить о нарушении