большие города

прощальное письмо прислал мне май
белесым пухом, радугой и зноем.
куда-то в прошлое увез весну трамвай,
туда, где пахнет срубами и хвоей.

гремит гроза под звон колоколов,
июньский дождик бьется в стекла окон.
я средь бетонных рек и берегов
ловлю ладонью твой незримый локон.

смотрю в тебя, как смотрят в зеркала,
и в отраженьи видятся мне дали.
ты, как и я, июньский снег ждала,
и тополя любовь твою венчали.

бегу с тобой по набережной снов,
волна играет нами снова в прятки -
девятый вал бульваров и домов
и площадей наивные загадки.

прощальное письмо ушло в тираж,
хмельное лето пишет эпиграммы.
весна растаяла, как утренний мираж
неоновой навязчивой рекламы.


Рецензии