древняя деревня утопает в цветах

древняя деревня
утопает
в цветах
и в деревьях
здесь когда-то
скучал пушкинский
Евгений

а для кого-то
для отдыха
был прекрасный уголок

мы
как мыслим
так и живём
пройдя террасой
тенистой
до гостиной
войду волнуясь
в усадьбу
в дом старинный
задержусь
на часок

Станислав Жуковский
 “Я большой любитель старины, в особенности, пушкинского времени...»
С.Ю. Жуковский 13 мая 1873- 1944 г. 71 год в концентрационном лагере


Рецензии