5813. Пофилософствуем?

Снуют по узким улицам
Людишки муравьи.
В толпе есть даже умницы -
Среди чужих свои.

Снуют, перемещаются,
Как атомы в котле.
Бывает расщепляются
В достатке и тепле.

Но чем же отличается
Микроб и человек?
Вселенная качается
Вверх – вниз из века в век.

В верхах – венец творения,
Внизу – наш брат микроб.
Что стоит восхождение,
Когда в конце лишь гроб?

Так чем же отличаемся
Микроб и мы венец?
Ведь маятник смещается,
А впереди (….).

30.05.2023.


Рецензии