Нарцисс

В слова премудрые вникал я
у отраженья своего:
"Ты служишь духам зазеркалья
тогда, когда глядишь в него.

Не погружайся в отраженье.
В нём всё совсем наоборот.
И направленье, и движенье
оно правдиво переврёт.

Там всё на истину похоже.
Но ты не верь. Сей трюк не нов".
И лёгкий холодок по коже
прошёл от этих веских слов.


Рецензии