Иные так верны безмерности

"...ибо они были рыболовы,
и говорит им: идите за Мною,
и Я сделаю вас ловцами человеков".
Мтф. 4:19

Иные так верны безмерности
в своей изменчивой судьбе,
что не хватает сердца верности
ни близким, ни самим себе.

Поверь, в любовном треугольнике
"безмерность - женщина - мужик"
(поймут, надеюсь, даже школьники)
мужчина проиграет вмиг.

Средь женщин в наши дни считается,
что муж - совсем не тот замес,
что бабы лучше развиваются
по клубам йоги там и здесь.

Не "замужем", а "за учителем
большой невиданной любви" -
как это умопомрачительно!
Тогда с учителем живи!

А он - монах? А муж твой бесится?
А дети плачут по углам?
В итоге часто счастья вестница
разведена - ни там, ни сям.

Я прожил множество сценариев,
написанных ловцами душ...
Я видел пляски "индо-ариев"
и в них участвовал к тому ж.

И у меня простая версия
(услышь, родная сторона):
давно идейная диверсия
в сознанье наше внедрена.

В ней "мир - тюрьма, освобождение -
товар, любовь - цена. Плати!"
И вот жена несёт служение
наставникам. С ума сойти!

И не сочтите за пророчество...
Коль не поймём игру теней,
ждёт полный крах и одиночество
всех нас - и взрослых, и детей.

Война воззрений - дело тонкое.
Всего не рассказать в стихе.
Звучит над миром мантра звонкая,
а рыбка варится в ухе.

Мир к лучшему прийти старается.
Воруют дух через тела.
Изменница всё время мается,
поскольку сердце отдала...

Но есть, я верю, мудрость ясная,
что нас к гармонии ведёт.
Ошибки - дело не напрасное.
Придёт прозренье в свой черёд.

Однажды Русь откроет ставенки
в иные, лучшие деньки.
Там все мужья и есть наставники
ученьям ложным вопреки.

А треугольник станет линией:
безмерность, муж, за ним - жена!
Высокомерья стает иней в ней,
и будет жизнь любви полна.


Рецензии