И снова прошлое безбожно ворошу

И снова прошлое безбожно ворошу,
Как серый стог, изъеденный мышами.
Через кусты, валежники спешу
Туда, где юность распрощалась с нами.

Но берег пуст, и от костров -  лишь пепел,
Зелёный луг не помнит голос мой.
Мы от больших огней тогда ослепли
И даже память не звала домой.

Нас одиночество совсем не задевало.
И было сладким горькое вино,
И всё бегом, и всё нам было мало...
И то, что будет завтра, всё равно...

Луны овал измят, как лист бумаги.
Плывут и трутся тучи об него.
Отмок табак, в бутылях скисла брага.
Добились, как хотели, своего...


Рецензии