Не надо топорщиться гордо

Не надо топорщиться гордо и что-то кричать.
Ведь то, что мы видим и слышим, давно предсказали,
и всё, что возможно начать, нужно будет кончать.
Любовь бесконечную в мире отыщешь едва ли.

И это не плохо, а может быть и хорошо.
Без этой интриги всё было бы хуже гораздо.
Представь, что любовь бесконечную кто-то нашёл
и ей завладел, чтоб в итоге лишь тешиться праздно...

Да, чтобы никто не решился однажды посметь
вот так унижать ту, что дарит свободу и счастье,
есть в мире служанка Любви - это скромная Смерть.
Она бесконечность фасует на мелкие части.


Рецензии