Гуляй-поле чудес

Без батьки нам Махно никак!
Ведь скучно, если не бардак -
Особенно, когда сурово
Война страну терзает снова!

Махновщина у нас кругом:
Всё вперекос и кверху дном -
От фронта и до бытовухи,
И до идейной аж разрухи!

Махно с кувалдой - неспроста:
Ведь это Русская Мечта -
Всё разгромить до основанья
Во имя вдруг да созиданья!

Кто смеет сомневаться - брось!
Ведь наше русское "Авось"
Спасёт опять нас непременно,
Лишь верить надо вдохновенно!

"Авось" кувалдой лупит ум -
Чтоб не мешал жить наобум,
Чтоб легче замутить стихию,
Чтоб не понять умом Россию!

Опять гражданскою войной
Готов раздрай созреть лихой!
Махно с кувалдою - ты Глыба!
Ой, больно... Да плевать! Спасибо!!!

Нестор Иванович Пригожин

Война идёт на Украине -
Идёт, как это ни смешно,
Не где-то в смысловой рутине,
А там, где воевал Махно!
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/05/14/886

Гуляй-поле чудес в стране придурков или Эволюционный Марш против махновщины во всех сферах  https://evolution-march.livejournal.com/2423430.html


Рецензии