Подражание Визбору

Пришла пора поговорить о том,
о чём хранить молчанье мне велели.
Ведь многие певцы и менестрели
об этом нам поведали в былом.

Но - новый день, и мир желает вновь
услышать весть о той, что всех волнует.
Мол, пусть о ней талант нам повествует.
Мол, опиши её посредством слов.

Она идёт. И вечные враги
мечтают ей одной во всём открыться.
И за неё не страшно им сразиться,
идя порой сквозь адовы круги.

Нам говорят, что все пред ней равны.
Стикс не возьмёт её и воды Леты.
О ней поэты пишут вновь сонеты,
и вдохновенья многие полны.

Вот нет её... Но снова есть она!
Из сердца в сердце - вечное движенье.
Симптом у юных - головокруженье.
У опытных - ни отдыха, ни сна.

И даже тень её весьма сильна,
и даже мимолётность отраженья.
И посторонний - тоже в напряженье,
ведь и о нём волнуется она...


Рецензии