Смерть ходит рядом

Смерть ходит рядом -
Самым страшным обрядом.
Она с тобой -
в мгновении до.

Смерть ходит рядом,
Подмигивая взглядом пристальным,
Услышь её и почувствуй
С каждым собственным выдохом.

Смерть ходит рядом.
Болезнью иль выстрелом
Как это будет - Бог весть
Да и я не о том.

Смерть ходит рядом
Вышел из моды её наряд, но
Она поселит в тебя Истину,
подарит дом.

Друг, жизнь - либо подарок, либо дурдом.
Ты можешь молиться, стремиться и суетиться.
Жить иллюзией завтра, попрекая его портящих мерзавцев,
Или же бегать за собственным эхом,
но я здесь вовсе не о том,

ведь смерть ходит рядом -
дедлайн ещё тот…
пред ней не откупиться, как перед ментом.

Ты можешь про неё забыть,
придумав в каком сне забыться,
но что ты вспомнишь, подводя итог?
как твоя жизнь закончилась на острие шприца,
рождающего «нежность убаюкивающих облаков»?
Эта вежливость с продающих лиц очень быстро растворится,
оголив и осушив твой последний нейрон,
но кто я, чтоб советовать?
Да кто я в принципе? - Никто.

Смерть ходит рядом.
Я просто с этим свыкся.
Щебечут птицы, поют часы.
На экране айфона сейчас пять тридцать.
Первое июня. Глаза пусты.
Пришел тебе сказать, что я зря торопился,
ведь смерть ходит рядом.
Не торопись хоть ты.


Рецензии