Три истории CXX

В заброшенной деревне
царствует мрак
из старой могилы
вылез вурдалак
кого покусать
деревня разрушена
и кем-то другим
сильно укушена
в соседней деревне
тоже не лучше
ворон летит
в пасмурной туче
крестом заколочены
окна и двери
везде непроглядная
зыбкая темень
церковь заброшена
валится крест
вместо забора
сломанный шест
вместо людей
какие-то глюки
вурдалак заорал
обескровили суки
местности нет
родовое гнездо
забытое кладбище
снегом занесло
метель завывает
качается тополь
вурдалак продирает
заповедные тропы
вдруг замечает
в тумане скелета
сидит в темноте
курит сигарету
ветром уносит
сиреневый дым
зелья бутылка
стоит рядом с ним
вурдалак говорит
я испытываю голод
мертвец отвечает
ну тогда тебе в город
там учат молитвы
сытых углов
а здесь только тьма
и руины дворов
немеют от холода
руки и вены
ломит от страха
суставы в коленях
морозная стужа
его не погубит
плюс только один
хуже не будет
тридцать лет без колес
кривая телега
в сугробе стоит
занесенная снегом
деревянный ящик
рваниной прикрыт
я представить боюсь
что там лежит
и все это время
правил и жил
тот кто меня
туда положит
а что будет дальше
что ждет меня в будущем
от холода съежившись
представил я с ужасом
когда-то я думал
что это на время
и не заметил как
стал на колени
от гниения спасают
родные снега
но он здесь не на время
он тут навсегда





* * *





Однажды мужик
жёг письма в конвертах
сидел у огня
и мечтал о бессмертии
ветер на улице
запрягал сани
снеговиков катал
по глухомани
мужик очень хотел
жареной курочки
и бутылку шампанского
пить со снегурочкой
но моно режим
долги повключали
наполняя квартиру
унылым молчанием
часы на стене
пылью покрылись
стрелки замёрзли
и остановились
заскрипели полы
где-то в прихожей
дом в других комнатах
был заморожен
метель серебром
застелала постели
в новом году
обещая веселье
в печи догорели
письма в конверте
в пачке осталось
две сигареты
в Москве через час
будет салют
мужик начал плеваться
в огонь как верблюд





* * *






Ничего


Рецензии