Сосед...

Сосед тот – блондин,
Идёт в магазин…
Соседка – брюнетка,
Прилипла, как конфетка:
Послушай – сосед,
Купи – мне конфет –
Не много, не мало,
Всего – полкило…
Дитё моё мало,
Конфеты те любит
Оно – пососать,
А я не могу –
Одну тут – бросать…!
Куплю – говорит сосед,
А ты мне – состряпай
Тогда – винегрет…
Вино – в магазине,
Ещё я куплю –
Если, конечно
Деньжат – накоплю…?
А, может и ты –
Полсотни мне дашь,
Тогда мы с тобою
Устроим – мираж!!!
Не будет его:
Говорит соседка,
Болтаешь ты зря,
Как эта ветка,
Болтается тут –
От ветра она,
Не-надобно мне –
Того то вина…!
Купи – молока,
Всего то – бочонок!
Его похлебает
Мой поросёнок…
Он маленький, ещё,
Соску – сосёт,
Но визгу – много
Он издаёт…!
Визжит поросёнок,
Голодный ведь он,
По визгу у нас –
Он тут – чемпион!
Купи ещё мне –
Зерна там – мешок,
Слышишь – поёт петушок…
И курочка – кудахчет,
Цыпляток – зовёт,
Их приглашает с собой –
Не в полёт…..
Она их учит, как
Мух тех ловить…
Тех мух, комаров –
Не надо – любить…
Их надо – клевать,
Коту не отдавать…
Ему ты купи –
Полкило – колбаски,
Без той колбаски –
К нам не будет ласки…!
А про корову ту
Я и забыла, вымя я ей
Вчера мыла – без мыла…!?
Мыло тоже – купить надо,
Ну и килограмм – винограда!!!
Нет – не вино –
Будем так его кушать,
Ну и конечно,
Эту СКАЗКУ –
будем мы  СЛУШАТЬ…
31.05.2023


Рецензии