Полз по травинке муравей

Полз по травинке муравей,
Ему кричали - Не робей!
Он острия когда достиг,
Молчанье высоты постиг.

Он сполз обратно вниз по ней,
Залез в туннель промеж камней,
Прохладно и не жгут лучи.
Дождь начался: давай, - стучи.

В туннеле начался потоп,
Наш муравей ногою - топ!
Сердитый стал, ругался вслух,
А рядом рос большой лопух.

Мураша до него дошёл,
Сухое место там нашёл.
Сидел тихонько, засыпал.
В листок лопухий дождь стучал.


Рецензии