Вовсе не было б войны

ВОВСЕ НЕ БЫЛО Б ВОЙНЫ.

Первый плач в плену пелёнок,
Первый солнечный денёк,
Далеко до похоронок,
До того кто мир поджёг

Не стоял мужик со спичкой,
И в костёр бензин не лил,
Только стало вдруг привычкой,
Чтобы брата брат убил

Чтоб кричали брат на брата,
Летним днём и по весне,
А кому всё это надо?
Не тебе, братан, не мне

Почему всё происходит,
Почему и дым и гром,
Жертвы новые находит
Тот, кто первый кинул дом

А сидел бы он на печке,
А латал бы сапоги,
На тропе, в лесу, в местечке,
Вовсе не было б войны


Рецензии