Далеко...

Я начинаю понимать все смыслы слова - "далеко",
И в общем всё равно где ставить  ударение,
ДалЁко - далекО... Порою знаешь, не легко,
Всю эту боль вписать в одно стихотворение.

Как далекА от пониманий Мира - юность,
И как далЁко я забрался от своих истоков,
Как далека та, что мне когда-то приглянулась,
Как далека реальность от пустословия  пророков.

Как далеки иносказанья смысловых иллюзий,
Как далеки от резонанса мысли убежденья внуков,
Разны у нас истоки творчества, и несравненны музы...
До тошноты противен мир живущий грязью слухов.

Как далеки правители народов от "сермяжной" правды,
И держат тех, кого должны любить, за идиотов,
Не задают себе вопросов: Может и не прав ты?
И в злобе выдают правдивых за детей Искариота...

Всё дальше ухожу от слова "компромисс" и слова "страшно",
Прекрасен зрелый возраст, когда нечего бояться...
Лжебоги снова, с "рылом", лезут в ряд "калашный"...
Чтоб нашими надеждами в сортире подтираться...

                Earth 05/23


Рецензии