Не говорить об этом, нам нельзя

Не говорить об этом, нам нельзя,
Как защитить детей от шока.
Ведь, на глазах мир рушится, земля
Становится теперь жестока.

Война и ужас, перевернулся мир!
Везде и всюду гибнут дети…
Нахально празднуют победу, пир
На костях детей и смерти.

Кому всё выгодно поймёшь ты сам,
Для них нет ничего святого.
Все вместе вознесёмся к небесам,
Как нам желать сейчас другого.

Кем признан? Есть ли норма, идеал?
Что правда только? Что подсудно?
Годами видимость кто создавал?
Смотреть со стороны абсурдно…

Когда же наконец поймут они?
Сполна воздастся по заслугам.
Мы защитим детей без болтовни,
На деле, правда, не по слухам.
    31 мая 2023 года
P.S. День защиты детей отмечается ежегодно 1 июня,
     учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением
     конгресса Международной демократической
     федерации женщин.


Рецензии