онижедети

Алексей Сергиенко "Пушкин у Ивана Урганта"

онижедети

Ремесленник – и знаю ремесло. Ремёсла – наше всё! Спешите видеть.
За Мастером приглядывает зло, пытаясь выудить секреты в лучшем виде.
Но масла масляного слаще лишь елей полночной неги, ветреной печали,
полуденного сплина. – Пожалей! – Мы даже ведь ещё не начинали.
Дитя… – “Онижедети”, говорят. – Озлобленные прыткие щенята.
Невыносим затравленный их взгляд, печальна их судьба – всегда проклята.
Учись, пока не поздно! Век учись. И опыт, сын ошибок, – вам наградой.
Лечись, болезненький! Учились и врачи не навредить, разруливая ада
движения. О, скорбные умы… Дома терпимости скучают в безнадёге.
Нетолерантно ядерной зимы напоминание подумать и о Боге.


Рецензии