Дачный вопрос

Что-то с сердцем непорядки,
А, быть может, просто лень:
Перекапываю грядки
Я с рассвета третий день.

Кончились задор и силы!
Мне копать уже невмочь.
Только вот жена просила
С огородом ей помочь.

Я же, сидя на диване,
Посмотреть хочу футбол.
С пивом, в благостной нирване,
Заорать с восторгом: "Гооооол!"

А, возможно, в Интернете
Почитать, чем мир живёт.
Надоели грядки эти,
Надорвать боюсь живот.

И пока моя супруга
Не дала мечтам отпор,
Позвоню-ка на досуге
Я в компанию "Стройдор".

- Добрый день вам, дорогая,
Ну, на соток, скажем, пять
Положить хочу асфальт я.
Вы мне можете сказать,

Сколько стоить будет это,
И как быстро результат?
Времени буквально нету,
Я внести задаток рад.

Сколько-сколько? Многовато.
Ох, придётся всё ж копать.
Что? В рассрочку?! Ну, ребята,
Приезжайте, буду ждать.


Рецензии
Замечательный юмор, Галина.
Спасибо вам за правду жизни. У нас кустарники да яблони, но работы хватает и без грядок.
От души желаю вам больших урожаев и солнечной погоды.

Александр Басейн   04.06.2023 11:38     Заявить о нарушении
У меня 12 соток с грядками, теплицами, садом и цветниками, газонами...
Но я обожаю этим заниматься.
Спасибо, Александр.

Галина Тишкова   04.06.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.