Вулкан снов

Он проснулся в тревожном сне
И поплыл, не подходя к воде,
К острову, стоя на нем,
В вулкане, объятый огнем...

Он проснулся в коротком сне.
Повернулся к своей жене.
Смотрел на нее на стене -
В горячем от взгляда стекле...

Просыпаясь в прощальном сне,
Стоя к солнцу спиной в окне,
Птица счастья журавель-стерх
Падал вниз, улетая вверх...

Он проснулся в последнем сне.
Подошел не к своей жене.
Целовал ее... на стене
В кипящем вулканом огне...



*** Стихотворение опубликовано в сборнике "Поэт года 2022"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.