Такая

        Такая

               
                А собственно, кто ты такая,
               
                С какою такою судьбой,
               
                Что падаешь, водку лакая,
               
                А всё же гордишься собой?
               
                Е. Евтушенко


Судьба мне не раз намекала:
«Не бойся, не верь, не проси!»
Бояться давно перестала
И все сосчитала грехи.
Не верю, но всё ж доверяю,
Судьбы оплеухи сильны,
А если не воду лакаю
Без гордости и без вины.
И вздрогнув от сочных пощёчин
Спрошу у судьбы напрямик:
«Какого же хрена ты хочешь,
Ты может не Дама – мужик?» 
А собственно, что с тобой спорить?
Лимоны твои так кислы…
Текилу я требую с солью
И снять попрошу кандалы!


Рецензии