Сонет 36

Богам смешно за нашей жизнью наблюдать:
Одним необходимо все иметь живей,
Другие все с себя стремятся им отдать,
А счастье избегает глаз людей.

Оно в сверканьи самоцветных брызг во мне,
Когда в озерах голубых чистейших ожиданий
Царицей-лебедем ты доверяешься их глубине
Под жаркими лучами тайных лобызаний.

Бессмертные, всегда разящие нас чудесами,
Запомните! Отныне я на равных с вами,
И потешаться над собою не позволю.

Ношу в себе я чудо обожания,
Дарящее Душе заоблачную волю,
Огонь и силу слов в порыве излияния.


Рецензии