Прости... Сумел я выжить! Бриз и Заря

БРИЗ

Прости…
Сумел я выжить -
В тех странных откровеньях…
Мне уповать на милость?..
Или любви!
              Ловить мгновенья…

Мне те…
Мгновенья счастья
И где с тобою - так близки?
Кто грели нас в ненастья -
Там акварельные мазки…

И где
я рисовал тебя,
Здесь красок не жалея -
По-прежнему тот миг любя
И от мечты шалея…

Взлетал под облака
И падал я - разбиться…
Вела меня твоя рука!
Где счастье
-  только снится?

И вот опять... опять Весна!
В кровь мою стучится…
Пусть будет - не до сна…

- Плесни вина, Царица!

Хмельного мне вина…
Твоей Любви…
               Напиться!

ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Не мне тебе вино
Лить в кубок золотой,
Не всё ль тебе одно-
С похмельной головой-

Кто сладкий яд плескал
Без жалости в бокал,
И о любви шептал,
Пока шёл карнавал?

Но вот забрезжил свет
На небе по утру...
Слетели маски все-
Смотри: кто враг, кто друг?


БРИЗ

И когда дрогнет вдруг рука?
Вино любви с небес прольётся
И засмеются облака...
И солнце утром улыбнётся!

В нас ноша станет так легка
И что-то там внутри проснётся...
В моей руке - твоя рука
И птицей сердце встрепенётся...

И там, где льют
            дожди хмельные -
Напиться радуги росы
И улететь в миры иные -
На крыльях девочки
    Весны...

Леди...


БРИЗ

Я рисую... Я рисую!
Наше небо в облаках
И тобой хмельной тоскую...
И качаю - на руках...

И на небо выше к звёздам...
И теперь ты - Ангел Мой!
Так легко с тобой и просто...
Ты мой Свет - над головой!

Ты сиреневой волной
Даришь мне живые краски...
Я рисую облик твой -
Светлоокий и прекрасный!

Пусть опять грозит ненастье?
Не застынет наш прибой!
Ты моё - простое счастье
Рисовать весь Мир...
    Тобой!


Андели...


БРИЗ

Весна в бокалы разливает
Весенний пламенный мускат
И нас с тобой не забывает,
Пусть даже если невпопад?

Мы пьём вино с тобой хмельные
И всё пьянее с каждым днём...
К чему обиды... роковые?..
Давай оставим - на потом!

Иль просто боль мы позабудем...
Молва всегда ли... здесь права?
И станем мы сильнее судеб!
И вспомним вешние слова...

Скользнёт под платье майский ветер
И поцелуем по плечам...
И мы забудем - всё на свете,
Вновь отдаваясь
                Тем ночам...


Солнц


Рецензии