Ненастье

Ветер ветки сирени
Дождями полощет
И рябиновый цвет уронил.
Соловьиные трели
Не слышны в нашей роще –
Песни петь под дождём нету сил…

В непогоду такую
Под зонтом нет спасенья,
Дождь без жалости бьёт по ногам.
По тебе я тоскую
И моё сожаленье,
Что чужим доверяла словам…

Тучи ниже и ниже,
И ненастье всё кружит,
А просвета не видно давно.
Как же стать тебе ближе,
Чтоб укрыться от стужи
И дождаться, чтоб солнце взошло?..

Это ты моё солнце –
Из души прочь ненастье,
Ты любовью меня обогрей!
Я до самого донца
Сберегу наше счастье,
Жду тебя, приходи поскорей!


Рецензии
Лилечка, как красиво природа переплетена с эмоциями, ярко написано!
С удовольствием почитала, спасибо за творчество, дорогая!
Теплого лета, солнышка в душе!

Людмила Каменская   03.06.2023 21:58     Заявить о нарушении