Тридцать первое мая

Бьётся ветер в окно - так настойчиво, нетерпеливо -
Так внезапно его нараспашку прорывом открыло.
Сново лето пришло... Мне когда-то его 
лишь глотка одного не хватило..

Чтобы тихо уйти и закрыть за собою все двери,
Чтобы песнями стали все острые кровопотери...
Чтобы в плащ завернувшись, движения не ускоряя,
Насладиться молчаньем, говорить ни о чем не желая..

А теперь ни бежать, ни  остаться бояться не нужно.
Всё прошедшее - ветра легким порывам послушно
И легчайшею тенью скользит за пределы сознанья.
Я иду, а вокруг - ароматы весны на прощанье:

То лиловым, то приторно - белым, то синим,
То тончайшим, едва среди всех уловимым,
Кружат голову, душу рваную исцеляя.
Лучший день у ушедшей весны - тридцать первое мая.


31.05.2023


Рецензии