Фиолент

Вышла волна в прилив
    бОсой на кромку моря...
         Пена дрожит каймою,
                берег собой залив...
Яшмовый пляж шуршит
   косточками кизила,
        чайка свой взгляд вонзила
            в даль, где кефаль кишит

дикими табунами
   пастбища мутят, мнут,
      новый найдя приют
        в травах, скользят меж нами.
Сталью кольчуга тел их
   блещет в лучах зари...
       Солнце свой путь творит,
            в высших родясь пределах.

Греки - Орест, Пилад
    в море стоят по пояс...
         замерли, упокоясь
              в облике скал-громад.
Спит Фиолент - вулкан,
   недра его остыли...
      Лодки галдят... Приплыли...
          Чистит свой фрак баклан...

Свет, что явился здесь,
   в Крест заключён Великий.
         Остров безлюдный дикий -
                  судну благая весть!
Кевовый склон гремит
    вечной цикадной трелью,
        пыль кипарисы стелят
            в знойной скупой тени...

Сотни ступеней вниз -
    вверх, а потом обратно...
        Как на корове пятна
              тучи в узор сплелись...
Мыслей поток ослаб,
 слившись с прибрежным шумом.
        Время забросить думы,
            чёрным стать как арап...


Рецензии
Красиво, интересно, заманчиво..
Крым - шикарное место для вдохновения!

http://stihi.ru/2022/07/16/6605

http://stihi.ru/2023/07/16/1190

С уважением и теплом души,

Любовь Улуру   07.08.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам.
Обязательно загляну с ответным.

Пашка Мельников   07.08.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.