Бывает жизнь деньгами научает

Бывает жизнь деньгами научает
Всё, чего не хочется в себе менять
И горький опыт она нам посылает
Даёт нам шанс ещё чего-то понять, принять...
;
А если мы и этот опыт пропускаем
То она уж кругленькую сумму забирает
И мы с досадой сетуем на жизнь
Мол что ж такое то

Так!
Ты зачем опять ко мне пришёл?
А опыт отвечает:
- Да, в прошлый раз я мало взял
- Да, как же так, куда ж то боле?
- А ты, что ж ничего не поменял?

- Так!
Думай, шанс тебе второй даю
- А возвращусь, возьму в три дорого, уж не совру
- Так, если я помру, а так и не пойму?
- Ну, что ж, то видно не судьба
- Пойми, я то ж не со зла
- Давал тебе и раз и два…
- Ты так и не увидел для себя урок
- А может, просто невдомёк?
- Ты шёл своим путём всё мимо
- А наша жизнь земная так неумолима
- И для ума порою так непостижима.
;
Бывает... жизнь деньгами научает
Всё, что не хочется в себе менять
31.07.19


Рецензии