О, Ангел, сохрани и защити!..

 "В Воронежскую область прибыли дети, вывезенные из-под обстрелов в белгородском Шебекино"


Дороги неизвестной виражи,
да выбоины мокрого асфальта...
И серые вороны, и ежи -
с сегодняшнего дня родные братья.
Да что там говорить,- уже вчера
они душой и кровью породнились.
Укрытие для ёжика - нора,
ворона в щель дубовую забилась.
От взрывов, от пожаров, от беды
теперь не уберечь ни тех, ни этих...
О, Ангел, сохрани и защити
дорогу, по которой едут дети!
Да будет освящён твоим крылом
маршрут добра длиной от сердца к сердцу!
Немеркнущая память о былом
не сможет в одночасие стереться
из наших душ, - и ты в который раз
детей от пули вражеской заслонишь
и завтра, и сегодня, и сейчас,
согрев собою каждого, Воронеж.


 


Рецензии