А хочется, чтоб длилась как когда-то

Лишь первый луч коснется трепетно листа,
и от травинки блик заблещит ярким светом,
и холодок ночной еще не отошел с рассветом,
а лето, на порог вступило лето…

И где-то есть и жухлая трава,
под тенью дерева, раскинув свою крону,
и незаметно быстро уж прошла весна,
и также пролетит и лето…

И кто торопит время, что летят года?
Кому так хочется, чтоб не моргнув и глазом,
прошла вся жизнь, как каждая весна?
А хочется, чтоб длилась как когда-то…
2023


Рецензии