Чужая? Чужая! Чужая...

Вдохновение -"Чужая", автор Любовь Де Валуа (по мотивам народной песни "Миленький ты мой".)http://stihi.ru/2023/05/23/1906


Ты возьми моё сердце в даль.
Оно будет тебе светить!
Я чужая и очень жаль...
Но не в силах себе претИть.

Ты возьми моё сердце в даль.
Оно будет тебя ласкать!
Не жена и мне очень жаль!
Я должна была это знать...

Ты возьми моё сердце в даль.
Оно будет твой проводник!
Не жена... А тебе не жаль?!
Что ж потупил ты гордый лик...

Мою душу возьми с собой!
Оберёг от лихих ветров.
И печаль, и сердечную боль
заслоню я собою вновь...

Всё, что есть у меня, возьми!
Будет легче тебе в пути...
Лишь любовь оставь, не казни!
И меня за неё прости!!!

Не бери! Не надо, сама!
Не жена, не сестра, а друг...
А вокруг не весна, зима...
На душе танец белых вьюг...


          31.05.2023.
          Барнаул. Алтай.


Рецензии
Замечательный и красивый стих.

Алла Шушу   04.06.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Благословенрого вечера!

Марина Сехина   13.06.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.