Куда Россию занесёт на каменном пути

***
Куда Россию занесёт на каменном пути?
Какие на себя примерит Мир наряды?
И будут ли по Свету грохотать снаряды?
И будут ли народом управлять Шуты?

И будет ли дорога впереди видна,
Иль смрад  загромоздит пространства.
И добрых дел исчезнут постоянства,
А скверных дел накатится волна.

Грядут прогнозы на Грядущее всё хуже.
Ведь Солнце превратится в Красного Гиганта.
Тропинка на спасение становится всё уже,
А Космос не пришлёт спасителя Атланта.

И страны воевать не прекратят друг с другом,
Как будто, то спасёт от гибели всемирной.
И люди от тоски  начнут ходить по кругу,
И видеть пред собой лишь лужи крови жирной...

Тот апокалипсис в далёком далеко,
А вот погибель может наступить сегодня,
Когда мы  Атом шевельнём не осторожно,
Гриб ядерный взметнётся высоко.

В ответ — другой  и третий, и четвёртый.
И вот по всему миру вздыбились грибы...
Будь ты герой, король иль жулик тёртый,
Всяк станет прах, и не нужны гробы...


Рецензии