Языки

Как на царской, на Руси
Жгли да вешали,
Рвали ноздри, языки,
Деток тешили.

Долго колокол взывал
К покаянию,
И его язык упал,
Слава Сталину.

За короткий анекдот
В ад ГУЛАГовый,
Замолчал честной народ,
Не до правды.

Лишь раздвоенный язык
Всегда выживет,
Как вчерашний замполит
В рясе вышитой.


Рецензии