Ленинград

Спасибо тебе, Ленинград,
За Невский и за Литейный,
За Петергофский сад,
За лодочный пруд Корабельный.

За Аничков мост с лошадьми,
За Англетер, за парадный,
За частые слишком дожди,
Поре;брик не очень ладный.

За шумный Гостиный Двор,
За чебуреки на "Ваське",
Их вкус до сегодняшних пор
Я помню, как  Белые сказки.

Когда и ночь не темна,
И видно твоё величие,
Ленинград, я люблю Тебя,
И это уже привычно.


Рецензии