Диванный эксперт

Диванно-пафосный эксперт
Играет в лжепатриотизм,
Не сознавая сколько жертв
Приносит в мир  ТВ фашизм.

Лежат без возраста в гробах
Ребёнок, женщина, старик.
На лицах их совсем не страх,
А замер боли жуткий крик.

Они не ведали о том,
Что их убьёт ракетный взрыв,
И под обломками потом
Лежать придётся им застыв...

Но наш эксперт, хлебая чай,
Доволен тем, что в новостях
Ему, как будто не взначай,
Успех пророчится в боях.

Ведь покорить он хочет мир,
Чтоб враг проклятый не напал,
И сюзерен - его кумир,
А он безропотный вассал...


Рецензии