Колобок...

Испекла старуха деду
Колобок, как раз к обеду,
Чтобы он остыл немножко
Положила на окошко.

Солнце стало припекать,
И решил он погулять.
Так себе – совсем немножко
Пробежаться по дорожке.

Прыгнул вниз и побежал,
Песню звонко напевал:
«Я прекрасный колобок,
у меня румяный бок»

Вдруг зайчишку повстречал,
Тайну страшную узнал,
Что живёт в лесу лисица,
На коварство мастерица

У лисицы хитрый глаз,
Может съесть тебя за раз.
Эта страшная лиса
В страхе держит все леса.

Колобок послушал зайку
И покинул ту лужайку.
Забежал в дремучий лес
С деревами до небес


Из кустов лиса выходит,
Тихо, хитро речь заводит,
Говор сладкий тешит уши,
Целый час её он слушал.

А в конце лиса сказала:
«Лезь на нос – начнём сначала».
Колобок на нос забрался
В предвкушенье улыбался.

Тут лиса швырнула ловко
Колобка своей головкой,
Пасть широкую открыла
И лепёшку проглотила

Чтоб не стать лисы обедом
Лесть душистую не цведай,
Громко грянет в небе гром:
Помни случай с колобком…


Рецензии