Душа устала

Душа устала, требует покоя,
Сбежать как можно дальше, не вернуться.
Сперва одно, а вслед за ним другое
Уходит счастье, стоит лишь коснуться.

С чего тогда сама себе внушила,
Что у меня есть право возвышаться
На пьедестале для людей счастливых?
О Боже, как же больно признаваться,

Что предадут, едва решишь поверить,
И нож уже в спине по рукоятку.
Уйдите все! Я закрываю двери,
Теперь сама с собой играю в прятки.

Я спрятаться хочу как можно глубже,
Чтоб не нашли амбиции и гордость.
Но даже там, среди бескрайней стужи,
Я снова слышу их противный голос:

"Во всем сама ты только виновата,
Решила, что таким бывает счастье.
Теперь же получай свою расплату,
Пусть сердце разрывается на части.

Наивная уверовала в чудо,
Теперь в слезах и требуешь покоя.
Но так, как хочешь ты уже не будет,
Живи и не надейся на другое".

Что ж, если это правда, то отныне
Мне в жизни больше не к чему стремиться.
Похоронив себя в глухой пустыне,
Живой воды не смею я напиться.

А правду признавать - подобно смерти,
И если так, я к этому готова.
Снаружи улыбаюсь, но поверьте,
Внутри уже нет ничего живого.

31.05.2023


Рецензии