Ты мой нечаянный каприз

В землю брошенное семя.9.

Ты мой нечаянный каприз,
Остаток силы Прометея,
Хмельная чаша юбилея,
Неуловимый парадиз.
Не гаснет свет-в душе маяк,
Хоть нашу церкви отобрали.
Я согреваюсь на ветрах
Ещё горящими кострами.
Не тонет истина в вине
В кругу писательского братства.
Я знаю здесь-в моей стране
Лежат несметные богатства...
Ты мой счастливый талисман
На медной прОстенькой цепОчке,
Покрытый золотом капкан,
Знак восклицанья в каждой строчке.
Не все развязаны узлы
В клубках запутавшихся будней,
А крохи счастья так важны
И, может, большего не будет...
Сулит заботы новый день,
Но средь тоски непроходимой
Ещё бленёт росой сирень
На подоконнике любимой.

Май 2023 г.


Рецензии