грусти дай весла и парус

в карих глазах утонул, изумляясь, закат.
вечер приклеил к устам  ненароком улыбку.
запах духов обласкать тебя нежностью  рад.
кто-то и миг без тебя может сравнивать с пыткой.

брови дугою. искрится девчоночий взгляд.
птичьим крылом по плечу - ниспадающий локон.
каждый прохожий влюбиться, мне кажется, рад 
в образ девичий, что счастьем  пронизан и соткан.

где-то внутри за печатью седьмою с замком
спрятаны грусть и любви неуемное  чувство.
ты лишь одна знаешь, сколько, когда и о ком
сердце страдает в разлуке, как в ложе Прокруста...

робкий румянец коснется невольно щеки,
взгляд наполняя открытым сияющим светом...
если у счастья два берега, как у реки,
значит, и мост непременно находится где-то!

счастья тебе! чтобы в летнюю звездную  ночь
слух твой ласкали  оркестром безумным цикады...
если грустишь, то грустинки свои обесточь!
знай, что улыбке твоей все знакомые рады...

Ангел-Хранитель,  примчавшись, присел на плечо,
оберегает тебя от обид и печали.
пусть тот, кто дорог, тот любит тебя горячо!
грусти дай весла и парус, пусть в море отчалит...

п


Рецензии
Читается как песня, очень легко. Ну а моя грусть уже давно с веслами и под парусом.
С уважением, ЕТ.

Евгений Тро   05.12.2023 12:23     Заявить о нарушении