Разрешите представиться

Александр Сергеевич, разрешите представиться…
Садовский.

Я пел с поэтом Устиновым –
Такое в душе творилось!

Мне передал привет, и я безмерно горд,
Сам Александр Николаич Хорт.

Михаил Садовский

Александр Сергеевич, разрешите представиться…

Владимир Маяковский

Братцы, пусть всё останется между нами:
Много славного было в моей судьбе -
Я с Сафо по ночам обнимался снами
И во сне целовался с Луизой Лабе…

Но признанье пришло позапрошлым летом,
И не спрятаться мне от завистливых морд:
Знают все, что теперь я с огромным приветом,
Что прислал из Москвы Александр Хорт.

В забытье со своими стихами  не сгину я,
Правда, в классики тоже пока не лезу я,
Хоть дуэтом и пел с Валентином Устиновым,
Ну а он президент-академик поэзии.

Я директор литфонда нижегородского,
Мне приходится ушки держать на макушке,
В нашем городе я известнее Бродского.
Как сказал мне мой современник – Пушкин.

Моё имя покуда звучит потише,
Но я верю - и мне запоют здравицы.
Но я верю – что кто-то и мне напишет:
Михаил Владимирович, разрешите представиться!

А сегодня я вышел утром из дома,
Не грублю, никого не трогаю вроде я.
Вдруг ко мне подошёл пародист знакомый
И при всех прочитал на меня пародию

И сказал: - Не для лести, а чтоб позабавиться,
Я обращаюсь к Садовскому именно:
- Михаил Владимирыч, разрешите представиться –
Николай Симонов.


Рецензии