Белая граница

Белая граница;
В море синевы.
Не ищи синицу;
Если ждёшь любви.
Всё уйдёт растает;
Словно дым костра.
Все во сне летают;
С ночи до утра.
В доме ты напротив;
Щемит сердца стук.
Вспомни лес из сосен;
И робость моих рук.
Жизнь ведь не качели;
Так туда-сюда.
Немножко одурели;
Но это ерунда.
За окном пернатые;
Порхают и поют.
Походкой вороватою;
Соседский кот шмыгнул.
Дверь в подъезде хлопнула;
Лестница скрипит.
О злобе нет и помысла;
Бог нас всех хранит.
Пусть звезда на небе;
Не замедляет ход.
И чертит снежным мелом;
Дорогу самолёт.


Рецензии