Шаг с нулевой точки

Просто помните, люди, живёте всего один раз,
Берегите себя и не суйте свой нос в авантюры,
Но при случае не упускайте удачливый шанс,
Ведь всегда настроение лучше от хруста купюры.
Риск конечно опасное дело, и спор ни к чему,
Всё же, он помогает нам шаг сделать с нулевой точки,
Вы ведь движетесь, даже тогда, когда путь весь в дыму,
Лишь бы просто подальше уйти от пороховой бочки.
Под лежачим булыжником вовсе вода не течёт,
Оставаясь на месте, вы вряд ли приблизитесь к цели,
Осторожно, но смело идите и только вперёд,
Чтоб соперники вас обогнать никогда не сумели.


Рецензии