Отгремел последний звонок

Отгремел последний звонок.
Пробил день вам покинуть школу.
Не один жизнь подбросит урок.
Жизнь! Огромное синие море.

Вот и пробил прощания час.
Расставаться всегда очень сложно.
Школа ставила на ноги вас.
В добрый путь снарядив осторожно.

Вы прошли этот маленький путь.
Он казался вам сложным и длинным.
И теперь вы прощаетесь, пусть.
Пусть он сердцем будет любимым.

Вы придёте как в отчий дом.
В вашу школу, в родные стены.
Очень многое сменится в нём.
Не изменятся лишь перемены.

Ностальгией звучит звонок,
В класс учитель заходит с тетрадкой.
Только это не ваш урок...
А вам взглянуть, так охота... Хотя бы украдкой.

Соберётесь спустя пять лет.
Дружным классом своим, как когда-то.
И зайдёте в тот кабинет,
Где родного косались взгляда.

Ваша общая мама придёт.
Приголубит вас и согреет.
Каждому слово любви найдёт.
И поймёт, как она лишь умеет.

И сейчас благодарны вы ей.
В три ручья утираясь слезами.
Расставаться всего больней.
Но она, всей душой рядом с вами.






Людмила Морозова.           05.2023г


Рецензии