Вечер. Пражское метро...

В землю брошенное семя.8.

Вечер. Пражское метро,
Долгожданная суббота.
Завожусь с пол-оборота
И горит моё нутро.
Кто-то скажет-повезло...
Надоели до икоты
Заграничные красоты,
Рестораны, казино.
Мысли Ясны и чистЫ
С лёгкой искоркой лукавой.
Ждут бессонные мосты
Над игрушечною Влтавой.
Нищета-она везде
В позолоте эфемерной.
Чешский дух высокомерный
В лилипутовой стране.
Не желает быть добрей
Мир в бензиновом угаре...
Над столицей королей
Потешаются цыгане.

Май 2023 г.


Рецензии