Считать потери не резон

В землю брошенное семя.7.

Считать потери не резон,
Как и пропИтые рубли.
За опустевший горизонт
В туман уходят корабли.
Зови удачу, не зови,
Она сама меня найдёт.
Судьба-родная визави
Играет в нЕчет или чёт...
Давно не слышен звон рапир
И крики грешниц на кострах.
Горчит, как в детстве рыбий жир,
Седая зрелость на губах.
Крадётся старость-злая рысь-
Больное тело растерзать.
Не переплыть, как не стремись,
Былого-пошлого моря.
Не заплываю за буйки,
Искореняю алкоголь...
В луче протянутой руки
Ещё найдутся хлеб и соль.

Май 2023 г.


Рецензии