Не сказка

 

Нет, мы не ждали эту смерть,
мы план смечтали до небес,
запнулась жизни круговерть,
не помогает тут СОБЕС,
не сбудется большой круиз,
в поля альпийских трав весной,
сосулькой свисла на карниз,
ушла свобода стороной,
съест календарь весенний грай,
рассыплет перхотью мечты,
дрова нужны, но пуст сарай,
а вдалеке одни кресты,
враз с неба сбросили Луну,
не нужен спутник им в пути,
потравит ржою борону,
опять жизнь мимо пролетит,
красив салют, но он погас,
пустынно полотно снегов,
давно не нужен тарантас,
нет места в поле для шагов,
пустая память — просто ноль,
давно уже остыла печь,
и невозможен алкоголь,
в смешное положенье плеч,
не ждал в Сочельник гостя в дом,
но появился визитёр,
привёз заблудшего паром,
сопит у врат бедняга Пётр...
2022


Рецензии