***

День к закату осыпался горсткой сухого песка,
Порыжевшей листвой
И словами, звучащими тихо,
И жемчужинка смысла, монетою из кошелька
Закатилась в траву
Меж крапивою и повиликой.

Черно-белые тени закружат ночной хоровод
Обреченных сомнений,
Русалочьих нежных обманов,
От заката до мига, в который объявит восход
Первый солнечный луч,
Проступая сквозь игры тумана.

Этот день, что горел и осыпался рыжей листвой,
И потерянный смысл,
И слова, что упали случайно, -
Растворятся, останутся только забытой мечтой,
Отдаленным намеком,
Невнятно рассказанной тайной.

Над поникшим устало плечом улыбается жизнь,
Сказка снова чудит,
Все торопит свои карусели,
Новый день – новый путь, от рождений до тризн,
Чтобы то рассказать,
Что еще мы узнать не успели.
5.2023


Рецензии