У входа к выходу

Глаза — как лужицы, а были — как озёра...
Нательный крестик над могилой вырос —
другой погиб, а общий крест — на вынос.

Летим и падаем — у каждого своё,
дороги сходятся поплакать и толпятся
у входа к выходу.

Забыть пути хотят, кто их не знал,
а знавшие в тревоге идут пока,
куда и прежде шли.

Мой голос ищет берега надежды —
не тонет в море вздохов и рыданий,
но еле дышит.

С неба льётся дождь — огонь и милость
каждому по жажде.

Ещё мы видим человеком небо,
хотя сжимаем в кулаке проклятья.

Сказать ли? Незачем чернить — и так темно,
скажи: Да будет Свет!
И станет.
Уверяю — станет,
и вместо ночи  утро вдруг нагрянет...

16 декабря 2022
koppel.pro/content-u-vhoda-18545


Рецензии