Петру!

Пою Петру!
Его неутомимой жажде,
Построил он Венецию свою,
По царской воле,
По имперской власти,
Он воплощал мечту свою.

Народ призвал,
Рубить "окно в Европу"
И верфи на Неве росли,
Он так решил,
Что БЫТЬ В РОССИИ ФЛОТУ!
И взяв топор всем миром,
К делу перешли.

На Труд Великий,
Бог силы даровал,
Великому могучему народу,
Через леса,болота-брод и скал,
Мечте прокладывал дорогу.

Мечта построить город-порт,
На берегах флотилия росла,крепчала,
Здесь Русь Петрова,
Морской Державой,
Путь свой начинала,
Не на года,
Но на века она вставала!

На берегах Невы,
Поднялся город-порт,
В нем Дух и Гордость,
Великого Петра,
России Слава!!!

Как заповедь храните,
Великого Петра дела,
Благословили небеса,
Рукой апостола Петра,
Ключ города Дарован,
Чтоб флаги мира,
К нам входили,
Через "Венеции врата",
И чтоб росла России СЛАВА!!!


Рецензии