Здание - зарисовка

Тёмное здание
             С тёмными окнами

На фоне бегущих
             В даль облаков.

Тянется ввысь
             К солнцу грядущему,

Как будто стремится
             Сорваться с оков.


Повенчан с Землёю
             Бетонными сваями.

Не сбросить с себя
             Всех сетей и всех пут.

А как бы хотелось
             За дальними далями

Умчаться...Ах, как бы хотелось...
             Но Он стоит тут.


               * * *


Рецензии