Полёт в Майами

В 90-ом было дело –
15 уголовников взлетело
из НЕрюнгри в Якутск,
приготовив трюк.
       Самолёт они угнали,
       экипажу приказали
       в Пакистан лететь,
       а потом в Америке
       мечтали побалдеть…
Чтоб пассажиров выпустить –
(92 пассажира)
пришлось в Ташкенте высадить,
четверо угонщиков
сразу властям сдались,
остальные в Пакистан
быстренько добрались.
       А в Пакистане за угон
       плюс за терроризм –
       казнь через повешенье!
       Вот такой сюрприз…
Повесился в тюрьме один,
остальным – пожизненное.
60 градусов жары,
кормёжка – лишь объедками…
       С собой покончил и второй,
       третий – от удара теплового...
       Двое приняли ислам,
       для отношения другого…
Но ничего не помогало,
хоть резали и вены,
объявляли голодовки
в надежде перемены…
       Все были только в кандалах
       даже на прогулках,
       били палками в «грехах»,
       в условиях аж жутких…
Не давали воду пить,
в жару изнемогали…
«Остались бы в Сибири,
если б это знали!»*


* - Когда их посетил дипломат советского посольства, они сказали - "Знали бы, что тут такие жуткие условия, остались бы на нарах в Сибири".

«В 1998 году угонщиков амнистировали.
Двух украинцев власти Киева отказались принимать - они остались ещё на 2 года в тюрьме Карачи.
Шестерых граждан России вернули в РФ, где они немедленно получили по 15 лет заключения за угон ТУ-154, и отправились в родимую Сибирь.
"После Пакистана даже Колыма кажется раем" - заметили бандиты после экстрадиции.
Отсидев, один угонщик Боблов искал работу, спился и умер. Его подельник Исаков после отсидки был убит в криминальной разборке.
Короче, с пляжами Майами как-то не сложилось».


Рецензии
Сюрпризы были, есть и будут.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   07.11.2023 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.